BAHAN :
10 potong/biji tahu
1 /2 mangkok bihun
1 /2 mangkok tauge pendek
4-5 krupuk udang
2 butir telur rebus
5 sendok makan kacang tanah
1 gelas minyak goreng
BUMBU :
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
2 sendok makan air jeruk
1 sendok teh garam
6-8 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT KETOPRAK :
• Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, gorenglah setengah matang.
Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih, lalu tiriskan.
(Saat merendam bihun , jangan terlalu lama agar bihun tidak lembek)
• Kacang tanah dikuliti, digoreng, dan dihaluskan. Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.
Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.
• Krupuk digoreng.
Menghidangkannya sebagai berikut :
Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos kacang tanah secukupnya. Diatasnya taruhlah krupuk. Nah, jadilah Ketoprak kita yang siap untuk kita makan ….
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar