Ayo Pasang Iklan


Jumat, 11 Agustus 2017

Ketoprak

Bagi warga indonesia, tentunya tau tentang makanan yang satu ini. Harganya murah merah dan rasanya enak sekali. Tentunya bagi para rekan – rekan sudah sering melihat abang – abang tukang ketroprak membuat makanan ini. Tapi tidak ada salahnya kalau  sekarang kita mencoba untuk membuatnya sendiri.


BAHAN :
10 potong/biji tahu
1 /2 mangkok bihun
1 /2 mangkok tauge pendek
4-5 krupuk udang
2 butir telur rebus
5 sendok makan kacang tanah
1 gelas minyak goreng

BUMBU :
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
2 sendok makan air jeruk
1 sendok teh garam
6-8 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT KETOPRAK :
• Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, gorenglah setengah matang.
Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih, lalu tiriskan.
(Saat merendam bihun , jangan terlalu lama agar bihun tidak lembek)
• Kacang tanah dikuliti, digoreng, dan dihaluskan. Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.
Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.
•  Krupuk digoreng.

Menghidangkannya sebagai berikut :
Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos kacang tanah secukupnya. Diatasnya taruhlah krupuk. Nah, jadilah Ketoprak kita yang siap untuk kita makan ….

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar